viernes, 29 de febrero de 2008

Arros al forn (Arroz al horno)


Ingredientes:

400 g. de arroz.
100 g. de garbanzos cocidos.
1 patata.
3 tomates.
2 morcillas.

2 longanizas (salchichas frescas)
1 cabeza de ajo.
250 g. de costillas de cerdo.
Aceite de Oliva.
azafrán.
Sal.


Preparación:
Medir el arroz con una taza y calcular doble cantidad de agua.

Poner el aceite en una sartén y freír en él las costillas de cerdo cortadas en trozos pequeños y las loganizas cortadas a la mitad.

Pelar la patata y cortarla en rebanadas no muy finas, añadirlas a la sartén y dorarlas un poco. Añadir un tomate picado sin piel y la cabeza de ajos entera y sofreírlo todo unos minutos.
A continuación añadir las morcillas y el arroz.

Colocarlo todo en una cazuela de barro y añadir el agua hirviendo a la cazuela, junto con el azafrán.

Poner encima del arroz, un tomate partido por la mitad y añadir las morcillas, arreglarlo para que visualmente quede bonito.

Meter en el horno medio a 180 º ya caliente y cocinar durante unos 40 minutos.